藝術賽事Art CoursesX

2019粵港澳大湾区青少年新年音樂會
2019 Guangdong-Hong Kong-Macao Greater Bay Area Youth New Year Concert

粵港澳大灣區的定位在於打造世界級城市群。這對於推進和落實“壹帶壹路”倡議及“壹國兩制”國策等都具有重要的戰略意義。聚焦“壹帶壹路”文化建設中的責任與擔當,共話粵港澳大灣區在“壹帶壹路”建設進程中的機遇與挑戰。

“2019粵港澳大灣區青少年新年音樂會”旨在加強文化交流平臺的打造建設,積極回應、主動融入“粵港澳大灣區”的部署,未來,粵港澳大灣區將以比肩紐約灣、舊金山灣、東京灣等世界級大灣區的英姿,為“壹帶壹路”提供強有力的支撐,引領全球文化藝術形態。

中國傳統文化·法國巴黎藝術展演
Chinese Traditional Culture Art Performance in Paris, France

中國民族藝術的博大精深讓世人所推崇和贊揚,秉承著對中華民族藝術文化的傳承原則,促進民族藝術在校園內外的交流以及對世界非物質文化遺產的傳承,讓世界真正認識中國,了解中國的國粹,每年農歷新春巴黎市政廳都將會舉辦“中國傳統文化·法國巴黎藝術展演”,並在巴黎十三區舉行春滿巴黎的嘉年華彩妝巡遊,在法國巴黎上演壹場美倫美奐的藝術盛宴。

第十壹屆夏威夷國際青少年藝術節
The 11th Hawaii International Youth Art Festival

壹部舞蹈史詩,就是壹部人類文明發展史;舞者,用身心擁抱生命,用身心擁抱生活。夏威夷國際青少年藝術節是壹項國際性的藝術活動,主辦方期望通過每年的“夏威夷國際青少年藝術節”這壹平臺,不斷加強和擴大中美文化交流,了解不同的藝術特色,探尋共同的藝術追求,使中國舞蹈文化與世界先進文化比肩前行,在感受夏威夷多種族文化元素,推動夏威夷與它國的文化交流。

2019萨尔茨堡莫扎特合唱比赛
2019 Wolfgang Amadeus Mozart Choir Festival Salzburg

奧地利以其悠久的音樂歷史及傑出的音樂家,由於集聚了眾多的音樂家、歌唱家、曲目制作人及音樂團體,孕育出許多經久不衰的世界名曲。自1956年以來,奧地利薩爾茨堡莫紮特音樂學院基金會每年都會在1月27日莫紮特生日的前後幾天,在薩爾茨堡舉辦莫紮特藝術周,開展壹系列音樂會及合唱比賽,旨在莫紮特生日之際向其致敬,我們將邀請中國優秀合唱團與來自奧地利維也納、薩爾茨堡、意大利南蒂羅爾、德國巴伐利亞、斯洛文尼亞的歐洲優秀合唱團隊同臺競技,相互學習,開闊視野,進行跨文化的邂逅,留存壹個心中永遠難忘的美好記憶。

小荷風采20周年精品劇目 林肯藝術中心巡演
Xiaohe Elegant Demeanor 20th Anniversary Boutique Show Tour

新苗國際教育集團支持中國名校優秀藝術團隊走進林肯中心,傳播中國民族藝術文化,更透過不同的藝術形式讓學生走出課室,走向世界大舞臺,培養世界公民,在實踐與考察相結合的體驗中,讓學生學習如何融入當前的世界,體驗不同文化風尚樂趣。2018年正值小荷風采20周年慶,將攜精品劇目赴美國紐約林肯中心進行展演,將中華少兒風采展示在國際舞臺上。

2018中澳中小學生藝術交流展演
2018 Chinese and Australian Primary and Middle School students Art Exchange

「2018年中澳中小學生藝術交流展演」始於2009年,當時有眾多學校參與了在悉尼歌劇院舉行的音樂盛會。在2018年,主辦單位澳大利亞新南威爾士州教育部再次誠邀中國優秀的學生藝術團前來悉尼,與澳大利亞學生在音樂、舞蹈與合唱領域壹道在悉尼歌劇院裏共享音樂與舞蹈的盛宴。他们还将走進知名學校,與悉尼地區學生深度交流,相互了解,加深友誼;訪問澳洲歷史名城,體驗澳洲人文



活動亮點:

至高榮譽
在悉尼歌劇院舉辦的中澳藝術展演是兩國間學生的高端賽事。

意義重大
國際藝術展演交流,展示了中國校園當代青少年的藝術風采。

專業課程
藝術專業課程指導,提升藝術涵養;
澳洲入校交流課程,獲得結業證書,提升留學背景。

2018日中舞蹈國際交流—荷花獎、小荷風采精品劇目東京展演
2018 International Exchange of Japanese and Chinese Dances

中日兩國都是珍視傳統文化的國家,加強中日民間文化交流,對促進兩國的和平發展和共同繁榮都有重大意義。


2017年“小荷風采”曾走進美國夏威夷,在美洲地區展示中國少年兒童的舞蹈藝術成就的同時,也期望以此加強中國與當地人民之間文化、藝術、教育等多方面的交流與合作,為中國優秀少兒藝術成就和工作者走向國際舞臺,展現中國少年兒童風采,同時提供國際文化切磋交流和學習的機會。

正值2018 年為“小荷風采”全國少兒舞蹈展演 20 周年之際,為繼續秉承推進少兒素質教育,繁榮少兒藝術發展,充分交流和展示少兒藝術的創作成果,小荷風采全國少兒藝術展演將向全國選拔精品居目在7月赴日本東京進行藝術展演。

希望借此契機帶領國內的少年兒童赴日展演,與當地的舞蹈教育機構和學校專業團體交流,驗證音樂和舞蹈藝術無國界的理念,更具體地了解和體驗日本的舞臺模式和傳統舞蹈的教學及傳承方式等等。

2018奧地利薩爾斯堡國際藝術節 中國舞蹈節
2018 Salzburg International Festival, Austria,Chinese Dance Festival


一、 活動意義

1、 此次奧地利薩爾斯寶實驗舞校訪學課程,將中國青少年優秀舞蹈帶進奧地利進行展演,通過頂級舞蹈學院課程,提升專業水準,擴展國際視野。

2、 走進頂級舞蹈學院薩爾斯堡實驗舞院,接受專業學院舞蹈老師系統的訓練指導;與國際舞蹈專業人士交流學習,為具有舞蹈特長的優秀學生藝術留學打下堅實基礎。

受邀參加的優秀舞蹈團隊獲得的榮譽

此次參加2018中國舞蹈節展演的優秀團隊還將榮獲組委會頒發的“榮譽證書”,完成奧地利薩爾斯堡實驗舞蹈學院舞蹈專業課程的學生和老師還將獲得學院頒發的“薩爾斯堡實驗舞蹈學院課程結業證書”,在奧地利中國舞蹈節取得的榮譽將伴隨孩子們的一生,對其今後申請國際名校,特別是藝術名校有巨大的價值。

二、 活動組織機構:

主辦單位:  奧地利薩爾斯堡文化教育基金會
維也納國際音樂文化交流協會
承辦單位:  歐洲英奧藝術聯盟
香港新苗國際文化交流學院
合作單位:  奧地利 維也納市政府
奧地利薩爾斯堡市政廳
奧地利國立薩爾茨堡莫紮特實驗舞蹈學院
維也納音樂大學

三、 活動時間: 2018年7月15日--7月26日(共計12天)

四、 參與對象:具有舞蹈專長的中学生

五、 活動地點:奧地利維也納、奧地利薩爾斯堡

六、 主題活動:

1. 活動亮點:2018奧地利薩爾斯堡 中國舞蹈節

邀請中國優秀舞蹈團隊參加奧地利中國舞蹈節,在國際舞臺向世界展現中國青少年藝術風采和風貌,傳播中國傳統文化和藝術。同時,讓中華青少年充分吸收歐洲的藝術之美,特別在“音樂之都”奧地利的維也納,讓孩子們沐浴在藝術的搖籃裏,提高自身專業水準和藝術修養,不斷推動中國青少年舞蹈的蓬勃發展。



奧地利薩爾斯堡實驗舞蹈學院 舞蹈大師班

進入全歐洲最頂級的舞蹈學院——奧地利薩爾斯堡實驗舞蹈學院,由舞蹈學院專業教師授課大師班,讓孩子們接受             專業的舞蹈訓練,提高藝術修養。


奧地利薩爾堡實驗舞蹈學院簡介

奧地利薩爾斯堡實驗舞蹈學院是全歐洲最頂級的舞蹈學院,是以音樂舞蹈為主以現代舞教學,學生來自全世界30多            個國家每年就招20名學生,舞者都是全世界的國際舞臺表演藝術家。


3.歐洲藝術文化風情欣賞


2018 奧地利薩爾斯堡·中國藝術節
2018 Salzburg China Art and Music Festival

奧地利以其悠久的音樂歷史及傑出的音樂家,自古就被稱作“音樂之都”, 由於集聚了眾多的音樂家、歌唱家、曲目製作人及音樂團體,孕育出許多經久不衰的世界級音樂比賽和音樂節。素有“歐洲音樂花園”之稱的奧地利,在詮釋古典音樂和歌劇藝術方面的權威地位更是至高無上。


活動組織機構:

主辦單位:奧地利薩爾斯堡文化教育基金會
維也納國際音樂文化交流協會
承辦單位:歐洲英奧藝術聯盟
香港新苗國際文化交流學院
支持單位:奧地利 統也納市政府
奧地利薩爾茨堡市政廳
奧地利薩爾茨堡莫扎特音樂學院
維也納音樂大學


一、 活動時間:2018 年 7 月 21 日--8 月 01 日(共計 10 天)

二、 參與對象:優秀樂團
三、 活動地點: 奧地利薩爾斯堡、奧地利維也納

四、 主題活動:

1. 薩爾茨堡莫扎特音樂學院 大班訓練課
進入世界頂級音樂院校奧地利最著名的薩爾茨堡莫扎特音樂學院,由音樂學院教授及維也
納童聲合唱團、薩爾茲堡青年管弦樂團指揮授課,接受專業的音樂訓練。

學生收穫:
1)歐洲正統樂團訓練
2)獲頒國際學習證書

3)優秀學員獲取莫扎特音樂學院教授推薦信


2.奧地利薩爾斯堡·中國藝術節
走進薩爾斯堡國際大舞臺,展現中華少年具有陽光、健康和快樂的精神面貌,將中華藝術傳播到藝術的搖籃——歐洲。
同時,讓中華少年充分吸收歐洲的藝術之美,特別在“音樂之都”奧地利的維也納,讓學生們沐浴在藝術的搖籃裏,提高自身專業水準和藝術修養。

3.歐洲藝術文化風情欣賞

2018 奧地利薩爾茨堡維也納藝術節
2018 Austria Salzburg Vienna Festival

奧地利以其悠久的音樂歷史及傑出的音樂家,自古就被稱作“音樂之都”, 由於集聚了眾多的音樂家、歌唱家、曲目製作人及音樂團體,孕育出許多經久不衰的世界級音樂比賽和音樂節。每年一屆,由奧地利聯邦總統海因茨·費舍爾博士擔任榮譽監護、維也納愛樂樂團主席 Helmut Zehetner 教授擔任大賽藝術委員會主席“同一個未來” 國際器樂藝術節暨世界樂團大賽(“One Future” The World Orchestra Festival), 將於 2018 年 7 月 19 日於奧地利維也納市政大廳開幕,並於維也納金色大廳舉行。同時期將舉辦的薩爾茨堡音樂節創立於 1920 年,是全世界水準最高、最富盛名的音樂節慶,歐洲三大古典音樂節之一。深圳中學交響管樂團以其卓越的成績,受邀參加此次大賽並到訪莫札特的故鄉享譽世界的薩爾斯堡音樂節,將中國校園交響樂團帶進維也納金色大廳,維也納市政大廳;走進世界頂級音樂學院,接受專業訓練指導;與奧地利頂級樂團交流學習,為中國音樂學子音樂素養提升及音樂留學打下堅實基礎。


一、活動組織機構:

主辦單位:奧地利薩爾斯堡文化教育基金會
維也納國際音樂文化交流協會
承辦單位: 香港新苗國際文化交流學院
合作單位: 奧地利 維也納市政府
奧地利薩爾斯堡市政廳
奧地利國立薩爾茨堡莫扎特音樂學院
維也納音樂大學
維也納愛樂樂團
維也納童聲合唱團

二、活動時間:2018 年 7 月 16 日--7 月 27 日(共計 12 天)

三、參與對象:中国名校交響管樂團優秀學生

四、活動地點 : 奧地利維也納、奧地利薩爾斯堡

2018“五城聯動”全球少兒新春晚會——新加坡站
Spring Festival of five cities 2018——Singapore

參與在新加坡中心舉辦的2018 五城聯動 全球少兒新春晚會(新加坡站),向世界展示中國的傳統藝術魅力,在海外弘揚中華文化,與全球明星學子共同飛揚青春,同享名校歡樂之夜。促進國際少兒藝術交流: 在世界舞臺向全球展示中國的藝術教育成果,積累社會實踐,讓更多的國家了解中國的教育、欣賞中華優秀學子風采。成就夢想翅膀: 走進新加坡名校校園,親密接觸名校,與名校學子暢談,分享青春,共暢未來。深度體驗名校教育,“創新、自由、青春、領袖、堅毅、責任”等理念感悟,豐富個人閱歷,增強個人學習能力。

2018“五城聯動”全球少兒新春晚會——香港站
Spring Festival of five cities 2018——Hong Kong

2018五城聯動全球少兒新春晚會
暨粵港澳大灣區少兒管樂大賽


【藝術總監】:席偉龍

【活動時間】:2018年2月1至2月4日(全程4天)
【演出地點】:香港鉆石山基督教音樂中學音樂廳(或同級居場)
香港知名中小學
【主辦機構】:廣東省管樂家協會
香港新苗國際教育集團
香港校長專業發展促進會
【承辦機構】:香港新苗國際教育集團
【特邀媒體】:中央電視臺少兒頻道、鳳凰衛視、香港文匯報、香港大公報、
中國教育報、南方都市報、騰訊教育視頻、國際教育在線

活动内容

1、少兒新春晚會:
於香港舉辦的“2018香港少兒春晚”,展現當代青少年的國際風采。
2、大師班工作坊
邀請香港著名音樂、藝術大師為內地學生授課,給各參與團隊提供壹個相互交流學習的平臺,提升演藝技巧。
3、學校交流:
走進香港知名中小學學校,體驗感受香港特色港式教育文化氛圍,並與香港知名藝術團交流,互建友誼。
4、高校參訪:
參訪香港大學,與港大學生交流,激勵和鼓舞奮發上進。
5、文化探索:
探訪歷史名城、體驗香港文化及風土人情、開拓國際視野。


慶香港回歸二十周年 2017深港藝術教育展演獻禮
20th Anniversary of Hong Kong’s Return Shen Zhen & Hong Kong Schools Art Educati

暢想國際是香港新苗國際文化交流學院旗下青少年國際文化交流專業品牌,致力引領國際文化教育交流新發展。新苗國際文化交流學院曾於世界各地包括中國內地、香港、美國、英國、法國、奧地利等地舉辦藝術交流活動,獲得空前成功並曾多次獲頒獎項及榮譽証書。香港回歸中國20周年大慶之際,深圳各校優秀藝術團隊將以載歌載舞表演形式向香港表達衷心的祝願,願香港更加繁榮,更加開放,更加包容,更加和諧,讓香港更加瞭解自己祖國博大精深的文化,讓深港兩地的學生“用歌舞寄託對祖國的深情厚誼,用樂曲表達對香港的美好祝願”。




2017"五城聯動"全球少兒新春晚會——纽约站
2017 Spring Festival of five cities 2018 ——Hong Kong

參與在美國林肯藝術中心舉辦的2018 五城聯動全球少兒新春晚会,大胆向世界展示中国的传统艺术魅力,在海外弘扬中华文化,与全球明星学子共同飞扬青春,同享名校欢乐之夜。

在世界顶级舞台向全球展示中国的艺术教育成果,积累社会实践,让更多的美国高校了解中国的教育、欣赏中华优秀学子风采。

走进美国名校校园,亲密接触名校,与名校学子畅谈,分享青春,共畅未来。深度体验名校教育,“创新、自由、青春、领袖、坚 毅、责任”等理念感悟,丰富个人阅历,增强个人学习能力。

媒体聚焦报导,全球直播,并特邀中文报、纽约侨报、中新社等美国主流媒体参与,扩大中国教育机构的国际影响力。





2018 “五城聯動”全球少兒新春晚會——伦敦站
2018 Chinese Master Art Workshop——London

於英國伯恩茅斯市政大廳舉辦的“2018英國少兒春晚”,展現當代青少年的國際風采。
深度瞭解市政大廳,作為中國文化的傳播使者受當地政要接見並合影留念。 
與英國皇家文理學校(Royal Grammar School)的藝術團進行深度交流,相互瞭解,建立友誼。 
訪牛津大學,與中國留學生交流,激勵和鼓舞奮發上進。
探訪歷史名城、體驗英國文化及風土人情、開拓國際視野。
參觀哈利波特博物館,是當時拍攝哈利波特系列所使用的片廠,可以參觀到所有哈利波特的場景,包括鄧不利多辦公室、葛萊分多寶劍、 分類帽等所有在電影院能看到的電影場景皆一一呈現在你面前。博物館裏還會向你展現電影裏那些魔法的拍攝方式,讓你置身於魔法世界!

2018 “五城聯動”全球少兒新春晚會——夏威夷站
Spring Festival of Five cities2018——Hawaii

2018“五城聯動”全球少兒新春晚會在夏威夷大學Orvis Auditorium音樂廳舉辦。國際舞台表演,展示藝術風采和優秀藝術成果,傳播中國文化;

訪問知名學校,與當地學生深度交流,加強中美青少年之間的相互瞭解和友誼;

藝術團成員們將零距離接觸頂級藝術教育家,並通過他們的輔導掌握優秀的學習方法、精湛的演繹技巧,為其今後的發展奠定更加扎實的基礎。學習藝術文化,提升各指導老師對教學技巧產生新的見解;文化探索:夏威夷歷史源遠流長,走進夏威夷的人文大課堂,瞭解美國古老的波利尼西亞文化,和現代的政府體系;藝術欣賞:欣賞夏威夷土族文化呼啦舞表演,學習異域文化,提升藝術創作靈感。


2018 “五城聯動”全球少兒新春晚會——巴黎站
Spring Festival of five cities 2018——Paris

本次活動由新苗國際教育集團攜手法國巴黎市政大廳,法國華裔互助會,2018中國傳統文化法國藝術展組委會聯合舉辦,活動中除了在法國巴黎市政大廳榮耀上演“2018中國傳統文化.法國藝術展”演出之外,還將非常榮幸的獲得全球媒體聚焦關注的“法國新春彩妝嘉年華藝術巡演”活動參與資格,並前往奧地利薩爾茨堡莫紮特音樂學院參觀觀摩。


2017“五城聯動”全球少兒新春晚會——悉尼站
Spring Festival of five cities 2018——Sydney

2 月 19 日,由新苗國際教育集團主辦的“五城聯動”全球少兒春晚第五站走進澳大利亞,伴隨“中國風”在澳洲刮起。來自中國深圳市濱海小學藝術團的小小藝術家們,走進悉尼與第三屆中國風農曆嘉年華同台演出,悉尼市市長,聯邦官員、議員,教育部官員應邀出席觀看!

童眼看世界之“戰爭與和平”聯合國畫展(7月)
War and Peace in Children’s eyes Art Exhibition in the United Nations(Jul)

中國文化源遠流長、博大精深。中國傳統繪畫藝術崇尚平衡、和諧, 蘊含了東方文明的精髓,不僅是中華民族的文明成果,也是全人類共 有的精神財富。

中國主張不同文明、不同民族、不同國家和諧共存,互鑒共進。我們 希望此次畫展有助于世界各國朋友進一步了解中國傳統文化,有助于 聯合國在維護文化多樣性、促進不同文明和不同文化間交流與合作方 面的積極努力,也希望在聯合國及美國等世界各界對華友好人士的關 心和支持下,中美兩國在文化、藝術等各領域的交流與合作得到進一 步加強。

2017第十屆夏威夷國際青少年藝術節(10月)
The 10th Hawaii International Youth Arts Exhibition in the United Nations(Oct)

夏威夷國際青少年藝術節是每年在夏威夷舉辦的國際青少年文化藝術交流盛會,來自全球多個 國家和地區的不同種族、不同膚色的孩子們齊聚Honolulu,通過分享優秀的藝術文化,促進彼此的了解與交流。這次的夏威夷藝術盛會旨在讓世界各地的青少年展示各自國家的特色文化以及藝術水平,促進各國文化藝術交流,提升青少年藝術修養。

2017香港金紫荊大聯歡暨香港回歸20周年慶典(8月)
Hong Kong 2017 Golden Bauhinia (Aug)

中國香港金紫荊大聯歡爲全球知名藝術交流品牌。在金紫荊大聯歡的藝術平台上,有知名藝術專家的指導、有優秀藝術團體的交流活動,相互提升及學習。本次活動特邀進入駐港部隊慰問演出來激發學生的愛國熱情。同時提升學生的藝術特長,我們將歌唱、舞蹈、童話劇等多種中西方藝術形式結合,通過參加藝術展演使藝術貼近生活、融入生活,讓學生在有趣味的展演活動中對藝術學習有持續的興趣和愛好,培養學生大膽表現自我的習慣,中港藝術的交流增進兩地之間的師生感情,讓香港更了解自己的祖國博大精深的文化,鍛煉他們的團體合作精神,更加熱愛自己的祖國。


2017澳洲“拓展地平線”音樂會——中澳中小學生藝術展演(9月)
2017“Expand The Horizon” ——China Australia Students Concert(sep)

爲給中澳中小學生提供藝術交流與展示的國際舞台,特籌辦「2017相約悉尼拓展地平線 中澳中小學生藝術展演」活動。該活動是由新南威爾士教育部發起的、由悉尼地區公立學校和中國地區的姊妹學校共同參與的一項文化藝術活動。作爲新南威爾士教育部與亞洲文化交流活動的一部分,將于20179月在悉尼歌劇院舉行。